Non è più un dramma a casa mia quando cucino il cavolo: se faccio così l’odore non si sente proprio

Finalmente quando cucino il cavolo non c’è più un odore terribile per tutta la casa: grazie a questo trucco posso stare tranquilla.

Il cavolo è un ingrediente spesso bistrattato in cucina. Nonostante vanti tantissime proprietà benefiche per la salute dell’organismo, non a tutti piace. Inoltre, prepararlo può essere una vera seccatura dato che ogni volta si diffonde per tutta casa un odore a dir poco terribile.

donna che si tappa il naso e cavolo
Non è più un dramma a casa mia quando cucino il cavolo: se faccio così l’odore non si sente proprio Synergie.it

Per risolvere almeno questo secondo problema voglio svelarti un trucchetto geniale. Se farai come ti dico, in poche mosse riuscirai a sbarazzarti della puzza una volta per tutte.

Almeno non dovrai rinunciare a cucinare un alimento nutriente e genuino, ma potrai farlo senza avere poi il timore di appestare tutta casa e pure il pianerottolo!

Non è più un dramma quando cucino il cavolo: grazie a questo trucchetto ho detto addio all’odore

Broccoli, cavoli e cavolfiori sono degli alimenti super nutrienti che vantano tantissimi benefici per la salute dell’organismo. Il cavolo, in particolare, è considerato un superfood ed è ricco di antiossidanti, vitamina A, C ed E, vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, zinco.

cavolo
Non è più un dramma quando cucino il cavolo: grazie a questo trucchetto ho detto addio all’odore Synergie.it

Di conseguenza è un valido alleato per contrastare i radicali liberi, salvaguardare la salute delle ossa, rafforzare il sistema immunitario, proteggere l’apparato cardiovascolare, svolgere un’azione antinfiammatoria e garantire il corretto funzionamento dell’apparato digerente grazie all’apporto di fibre.

Nonostante ciò, non tutti amano questo ingrediente. Anzi, alcuni addirittura lo detestano. Senza contare, poi, che ogni volta che lo si cucina emana anche un odore tutt’altro che gradevole per tutta casa. Ma niente paura, esiste un trucco per risolvere almeno questo problema. Non dovrai spruzzare deodoranti, accendere profumatori, bruciare incensi o usare prodotti chimici.

Tutto quello che devi fare è utilizzare un goccio di aceto durante la cottura. Spieghiamoci meglio. Basta aggiungerne un poco nell’acqua in cui andrai a bollire il cavolo e riuscirai ad assorbire tutta la puzza in pochi istanti. In alternativa, puoi aggiungere alla pentola con l’acqua anche qualche goccia di succo di limone ed un rametto di rosmarino oppure una stecca di cannella. Nel giro di pochi minuti questi aromi si diffonderanno in cucina, facendoti dimenticare della puzza di cavolo.

Se vuoi essere davvero sicuro di non sentire più odori sgradevoli quando cucini, ricordati di spalancare le finestre dopo la preparazione delle tue ricette e di chiudere la porta delle altre stanze, così da evitare che il cattivo odore finisca dappertutto. Infine, anche accendere la cappa della cucina potrebbe rivelarsi una mossa vincente per risolvere la questione definitivamente.

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